バックナンバー
アルバムトップ » 【発酵食品のちから】 [PDF]

【発酵食品のちから】 [PDF]
【発酵食品のちから】 [PDF]    2020-3-30 12:30        閲覧数 :21  

さまざまな形で食生活に定着している発酵食品。
近年その「ちから」が見直され、注目されています。
日常的に発酵食品を摂っている方も、あまり馴染みがなかった方も、
健やかな毎日のために、発酵食品をもっと取り入れてみませんか。

抗酸化作用や腸内環境の改善など
発酵食品が持つ「ちから」を食品ごとに説明、
レシピや活用法も詳しくご紹介しています。

・みそ
・塩麹、甘麹(甘酒)
・ぬか漬け
・ヨーグルト
・キムチ

[<     5  6  7  8  9  10  11     >]

文字サイズ: