バックナンバー
アルバムトップ » 【大豆のチカラ】 [PDF]

【大豆のチカラ】 [PDF]
【大豆のチカラ】 [PDF]    2019-4-25 10:38        閲覧数 :70  

日本の食文化に広く深く根づいている大豆。
味噌・醤油・納豆・豆腐・油揚げ・
豆乳・おから・枝豆・大豆もやしなど
さまざまな食品に姿かたちを変えて食卓に日々登場しています。

低糖質で、タンパク質・大豆サポニン・大豆レシチン・
大豆イソフラボンなどの健康に役立つ成分も豊富です。
近年、大豆の良さが見直され、
世界中で健康食材として注目を浴びています。

大豆のパワーをもっと知って、おいしく摂りましょう!
簡単な大豆食品レシピもご紹介しています。

[<     5  6  7  8  9  10  11     >]

文字サイズ: