
アルバムトップ » 【夏の郷土料理】 [PDF]
【夏の郷土料理】 [PDF]
2018-6-28 14:21
閲覧数 :54
郷土料理は伝統あるご当地グルメです。
地産の知恵を加えて日本各地で作られ、地域の風土に合った
料理として昔から食されています。
各地域の歴史や文化、食生活とともに受け継がれる美味しい料理が
たくさん存在しています。
今号では、数ある郷土料理の中から夏のイチオシをピックアップし、
レシピも一緒にご紹介しています。
●山形県「だし」
●宮城県「ずんだ餅」
●静岡県「桜エビとシラスのかき揚げ」
●宮崎県「冷や汁」
●沖縄県「ゴーヤーチャンプルー」
地産の知恵を加えて日本各地で作られ、地域の風土に合った
料理として昔から食されています。
各地域の歴史や文化、食生活とともに受け継がれる美味しい料理が
たくさん存在しています。
今号では、数ある郷土料理の中から夏のイチオシをピックアップし、
レシピも一緒にご紹介しています。
●山形県「だし」
●宮城県「ずんだ餅」
●静岡県「桜エビとシラスのかき揚げ」
●宮崎県「冷や汁」
●沖縄県「ゴーヤーチャンプルー」
[< 前 21 22 23 24 25 26 27 次 >]