バックナンバー
アルバムトップ » 【体にいいあぶら】 [PDF]

【体にいいあぶら】 [PDF]
【体にいいあぶら】 [PDF]    2018-3-30 10:41        閲覧数 :81  

食事から摂取するあぶら(油脂)は体のエネルギー源であり、
体の機能を維持したり細胞膜を構成する大切な栄養素です。
主成分である脂肪酸の種類によって分類され、それぞれ性質が異なります。

本誌では、
●多めに摂りたいあぶら
・オメガ3系(α-リノール酸、EPA、DHA)
・オメガ9系(オレイン酸)
・中鎖脂肪酸
●摂り過ぎに注意したいあぶら
・オメガ6系(リノール酸)
の体への作用や摂り方のポイントをご紹介しています。

[<     11  12  13  14  15  16  17     >]

文字サイズ: