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【季節の食事 秋】 [PDF]
【季節の食事 秋】 [PDF]    2017-8-28 11:03        閲覧数 :55  

朝晩の気温が低くなり、涼しく爽やかな秋。
夏場よりも過ごしやすいのですが、
一方で体調を崩しやすい季節です。

秋が旬の食材には、夏の疲労を回復させたり
エネルギーのもとになるものが豊富にあります。
食べ方をひと工夫して、秋を健康に過ごしましょう。

秋の食材を使ったおすすめレシピをご紹介します。
・「かぼちゃの豆乳ポタージュ」(胃腸にやさしい)
・「柿とハヤトウリのマリネ」(潤いを保つ)
・「青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め」(風邪予防)
など

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