心臓疾患

心臓疾患によい食べ物・健康食品
  • ラッキョウ
  • キノコ類(特にシイタケ)
  • ワカメ
  • 昆布
  • 小麦胚芽
  • 豆類
  • 緑黄色野菜
  • ゴマ油
  • 綿花油
  • 紅花油
  • イワシ・サバなどの青魚
  • 大豆加工食品(ユバ、高野豆腐、納豆)
  • ゴボウ
  • あずき
  • スイカ
  • とうもろこしの毛(南蛮毛)
  • 大豆(サポニン)
  • 米酢
  • EPA
  • DHA
  • イチョウ葉
  • 海藻類
  • 霊芝
  • 朝鮮人参
  • 田三七人参
  • トナカイの角
  • 菊花
  • 杜仲茶
文字サイズ: